結婚生活が長くなると、義母の嫁いびりや夫のモラハラ発言に悩むことが多いのでしょうか。夫に対する感情が不安定で、イライラと優しさの間で揺れ動いているようです。
結婚生活が長くなってくるとこういうのはあるあるでしょうか?
結婚生活がわりと長く嫁いびりをしてくる義母のことや夫自身のモラハラっぽい発言のことで喧嘩も多い夫婦です。
そして数年前に離婚を考えるようになってから情緒不安定と言いますか夫に対しての感情がおかしいです💦
①話したくない・顔も見たくない・気配すら感じたくない・何でこの人のためにご飯作ったり洗濯しなくちゃいけないの?とかこの人が喜ぶことはしたくないと思ってしまう・とにかく夫のことでイライラしてしまう
②優しくできる・普通に話せるし夫のために尽くせる・体調悪そうだと心配だし気を遣ったりもできる・やっぱりまだ好きなのかなとも思ったりする
みたいな感じの繰り返しで心がしんどいです
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
結婚5年目に突入してますが、喧嘩してても話し合いはしたいしご飯は作るし、仲直りしたいです。喧嘩自体も、言えばきっと直してくれると信じてふっかけてます。そもそも根本の好きな気持ち消えたことないです。
なのであるあるとは言えないのかなと。
さらい
長い短いは関係ないような、、
結婚何年ぐらいなんでしょうか?
あるあるではないかなと
-
はじめてのママリ🔰
結婚年数は10年です💦💦
元から合わない感じはありつつもそれなりにやっていたのですが、義母のことや夫自身からのモラハラっぽい発言も増えてきて毎日のように泣いて泣いて、そしてだんだんとこういう感じになってきました😢- 11月13日
-
さらい
結婚15年です。
関係のなれあいとかそういうのでは、ないと思います
モラハラとか、、- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
義母も完全に毒親なのでこの親にしてこの子ありというか、今まで見えていなかっただけで元々の気質があったのかもしれません😢
- 11月13日
まめ
旦那さんがママリさんにしてきたモラハラ発言など
今までの色々な事を根にもっていて
+自分の余裕がない時は特に
①のような感情になるのかなーって思います😇
たまに優しくできるし
やっぱり好きなのかな?と思うけど
それは情が残っているだけなのかもしれないですね🥲
私は旦那に腹立つことがあったら
ご飯も作らないですし洗濯物も
旦那のはしないです。
何回言っても根本的な性格って変わらないんだろうなって諦めてしまい
ただただ気持ちが冷めてしまいます😅
結婚6年目です☺️
はじめてのママリ🔰
羨ましいです😢
話し合いはこちらがしようとしても黙り込んでしまって話し合いにすらなりませんし、直してほしいことを言っても何も変わらないと年月と共にわかったのでもう何も言いたくない状態です💦💦
やっぱり私は好きの気持ちよりも嫌いまたは冷めてるの気持ちの方が比重が大きいのかもしれません😢