※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事が大変で辞めたいが、待遇が良く続けている状況について悩んでいます。育児と仕事の両立が辛く、特に子どもが泣くときが苦しいです。

仕事辞めたい。。
時短でも高給ですが大変な仕事なのに下の子が3日に一回くらい4時に起きて泣き叫びます。仕事だけでも大変なのに家事育児もしてつらすぎます。普段はまだ良いですが仕事が重なった時など死にたくなります。もう嫌です😢でも辞めたらもうこんな割の良い仕事はないだろうなとダラダラ続けています、、。数年耐えれば子どもも落ち着くかもしれませんが、本当に時々つらくなります。。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります、、、
うちも下の子がよく
夜中起きます、、、、、

私は今日仕事でも
うまくいかないこと
あってイライラしてものに
当たってしまいました💦

つらいですよねぇ、、、
子育てしながら仕事って
本当に経験しないと
わからない辛さですよね、、

仕事やめたいですけど
なんだかんだ転職とかも
面倒なのでやめるつもりは
ありません、、がやっぱり
きついですよねぇ、、、🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    仕事もやることが山積みで家事育児も待ったなしで考えることが多すぎて...
    本当に経験しないとわからない辛さですよね。。
    転職して休みにくくなったりしたらとか今までの積み重ねがある方がまだ肩身狭くないとか考えると母としては辞めるのも簡単じゃないですよね😢

• 11月13日