住まい 義実家の家庭の事情で急遽来年地元に戻ることになりました。2年後くらい… 義実家の家庭の事情で急遽来年地元に戻ることになりました。 2年後くらいに就学に合わせて、マイホーム予定で夏から家情報を集めていましたが、注文住宅は難しいから、建売りか、中古にしようと思っていました。 皆さんなら一度賃貸に入って地元でじっくり探すか(自己都合の転勤になるため、引っ越し費用、敷金礼金、家賃補助も出なくなります) それとも、このタイミングで良さそうな家を購入、 どちらにされますか? 最終更新:11月13日 お気に入り 家庭 マイホーム 義実家 家賃 転勤 引っ越し さー(2歳1ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント ma 余計なお金は出したくないので このタイミングで購入の予定で 動きつつ、 どうしても気に入る物件がなかったら 一度賃貸にします! 11月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント