※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

祖母の家に行った際、祖母がうるさくて疲れました。父は見せたがりますが、行くのが億劫です。

ちょっとした愚痴というか、吐き出すところがないのでここですみません

今日、私の父方の祖母の家に遊びに行ったんですけど....もうほんとに祖母がうるっさい😅昔からうるさいんですけどね。
私が横になってて、息子が顔を近づけてきたのでキャーキャー言って遊んでたら「通りたいけど寝てて邪魔で通れないんじゃないか」とずっと言ってて😅私は聞こえてたけど息子と遊んでたので特に何も言わなかったら父が「ママと楽しく遊んでんだからいいの」と言ってました😂その後息子が横になってる私を乗り越えようとしていたら「ママの大きいおしり乗り越えられるかな」とか言い始めてちょっとムカ。叔母も遊びに来てて、叔母が息子と遊んでくれてたのでその間に少しスマホ触ろうと思ってSNS見てたら「子供はなんでも真似するからスマホ触ってちゃいけない」だのブツブツ。もうこの辺からウザかったんで無視してたら父が「見ててもらってる間に触るんだよ😅」と。帰る時も息子に話しかけてたので車の窓を開けたら「寒いから閉めて」と😅滞在時間2時間ほどでしたが1日いたんじゃないかってくらいの疲れが😅

おばあちゃんってこんな感じなんですかね。母方の祖母はこんなんじゃないので。私が疲れるから行きたくないんですけど父がやたらと見せたがって😅

コメント

はじめてのママリ🔰

3回目の子育てですか?並にうるさいですね😂😂

はじめてのママリ🔰

無視するママリさんも言い返す旦那さんもナイスですー😹👍✨

私も産後実家に帰れないので母方の祖母の家に泊まらせて貰ったら
「子供できたんだからそんなメイクに時間使ったらあかんよ」とか
言われるの嫌って言ったことも笑いながら何回も言ったり祖父も上から目線で親はこうであるべきとかどうだとか🤷‍♀️🤷‍♀️

私が小さい頃はこんなやかましくなかったのに、年々ひどくなるのでやっぱり歳のせいかなって思います笑笑