母親になることで自分の人生を諦めるべきでしょうか。子どもと自分の人生を大切にしたいです。仕事も続けたいと思っています。
母親になったら、自分の人生をある程度諦めなければならないんだろうか。
子どもに盲目的に尽くすことは、申し訳ないけど、できない。子どもも、自分の人生も同じように大切。
まだまだ仕事もしたいしなぁ。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
そんなことないと思いますよ!
母親も好きなことしていいと思います!
はろ
私も数ヵ月前、思いました…
やりたいことがあり、子どもが起きている間にすると、テーブルに広げた物を触り投げ崩ししてきました。
で、夜中にやっていたのですが、夜中に起きていたら、日中子どもをみてるのが眠くてしんどくて、徐々に回数を減らし、
3人目がお腹にいるので、つわり・貧血(体調不良)を経て、今では諦めてしまいました😢
仕事・子どもを優先したら、やっぱり自分のことは後回しになってしまいますよね💦
でも、子どもがほしいと願ってしまったのは私なので、今は仕事・子ども優先✨と割り切って過ごしています😄✨
的外れなコメントだったらすみません💦
はじめてのママリ🔰
考え方だとおもってます。
子供を産んだのは自分の意思だし、自分にも自分のやりかたもあるから、仕事もして、稼いでこどもとたのしいことして、自分の好きなこともしてます
みー
やりたい仕事や遊びが100個あっても全部出来ないのは当たり前で、その中から数個選んだのを自分の人生と言うのと同じで、
子どもが生まれたら時間をすべて仕事に使うことが出来ないのが当たり前で、
育児に時間を割り当てるのが自分の人生なのだと思います。
コメント