つわりで体重が減り、産後も体重が減ってしまった経験がある方いますか?最近太り始めて、母乳で痩せるのか気になります。
いつもお世話になっております😊
つわりで痩せられて、産んだ後妊娠前の体重より体重が減った方はいますか??
わたしは妊娠前の体重から約7キロくらい体重が減りました。
もともとデブだったので、つわりは辛かったけど痩せてラッキーくらいに思ってたのですが、、
このまま元の体重に戻らないようにがんばってたのですが、ここ最近ちゃくちゃくと太り始めてます😭
たぶんこのままいったら、元の体重を、少しオーバーするくらいだと思います。
やっぱり臨月近くに入ると一気に増えるものなのか、、
あと母乳で育てると痩せると聞きますが、すごく体重が増えてなくても痩せるものなんですかね??
体質的になんとなく痩せなそうな気がするけど、気になります😅
- ちーちゃん(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
まめすけママ
私の場合ですが…
臨月だけで5キロ増えてしまいました。
それまでは順調だったのですが。
全部で11キロ増えました。
産後は直後は3キロしか減りませんでしたが、4ヶ月で体重が元に戻りました。
今は完全母乳ですが、産前より1キロ減りました。
maya
私もつわりが酷く妊娠前より9キロ痩せました💦
これって出産したら痩せちゃうなーと嬉しく思っていたのですがつわりも終わり臨月に入って体重も増えて最終的には妊娠前よりプラス4キロで出産しました!
臨月に入ると体重が増えるのはしょうがないですね。笑
出産後2日目に体重を測ったら−4キロだったので妊娠前と比べるとプラマイ0😂
ただ母乳をあげるとやはり体重は減ります🎵
私の場合は母乳がそこまで出ずに今はミルクなので残念ながらあまり体重減らす事が出来ませんでしたが😭😭
-
ちーちゃん
お返事ありがとうございます😊
9キロですか!辛かったですね😭
やっぱり結局は妊娠前の体重より上行きますよね😅
ほんとこのままのペースだったら余裕で超えそうです、、
そうなんですね、母乳が出るか出ないかは生まれてみないとわからないですもんね💦- 4月30日
はづき
私もつわりで8キロくらい痩せました。
でも臨月までに徐々に増えていって元の体重より少し増えた状態で出産を迎えました。
産んだら減るのでしばらくは妊娠前より減ってましたが、産後はお腹がすいてすいて食べまくって今では元通りくらいになってしまいました。
母乳だと太らないと聞きますが、むしろお腹すくのでその分食べすぎて増えました。
-
ちーちゃん
わたしも同じパターンになりそうです、、
もともと食べるの大好きだし、母乳だとほんとお腹空くって言いますもんね。
やっぱり、やせたいなら産後も意識して行くしかないですね😅
とか言いつつ、わたしはたぶん空腹に耐えられず食べちゃいそうですが、、- 4月30日
ままりん
私は悪阻で4キロ減り、
そこから臨月までに7キロ増えました😃
産後は5キロ減っていたので、
元の体重より2キロ減りましたよ😆
ですが産後の食欲が止まらず、
今じゃ妊娠前の体重に戻っちゃいました(笑)
ちなみに完ミですが(^^;;
完母で痩せるのを想像していたので、
色々とこんなはずじゃなかった…と思っています(笑)
-
ちーちゃん
やっぱり産後は赤ちゃんや羊水とかの分で結構減るんですかね?
わたしも生まれたら食べられるものが増えて、めっちゃ食べちゃいそうです、、
そうなんです!周りが、母乳だったら痩せるから大丈夫〜とかいうけど、母乳出る体質かもわからないし、母乳でもやせない体質の人が少なからずいるみたいなので、、
こればっかりは生まれてみないとわからないですね😭- 4月30日
ちーちゃん
臨月で5キロですか!
わたしもこのまま行くと、それくらい増えそうです、、
やっぱり完全母乳だと体重ってすごく減るんですね!
体質によって減らない人もいるとか聞くので、わたしはなんとなく減らなさそうです😅