※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

始業前の掃除が月一であり、8:30に出社する必要があることに疑問を感じています。準備が大変で、会社の設備も不具合が多い状況です。これについてどう思いますか。

始業前の掃除
月一なので黙ってますが
9:00始業で8:45からじゃないとタイムカード押せないのに(この15分間はサービス残業です)、月一で8:30に来て朝掃除の日があります。

おかしいと思うのは私だけ?
8:30に会社に着くために準備を30分前倒ししないといけないので小さい子もいるのにしんどいです。
他にも、電球切れてて暗いままの空間があったり
空調も壊れたままだし、大丈夫かこの会社...
人辞めても、正社員入れないし、疑問ばかりです。

コメント

はじめてのママリ

始業前のサビ残はほとんどの会社で当たり前かなぁって思います。
毎日じゃなくて月一ならまだマシだとも思います。
看護師ともなると始業1時間前に出勤して情報収集や1日の準備しますがそれもサビ残です。しかも毎日。
今の日本じゃどこも同じようなものなので納得いかないのであれば大手に転職するしかないですね。

yuki

うちの会社は本社は始業10分ぐらい前にみんな席に座り出して準備して仕事開始って感じですが、
今、本社から離れた小さめの事業所にいて、30分前にはみんな仕事開始してますね😅
上の人ほど早く来て仕事してます。
たぶん1時間前からとか。
私は子供の送迎もあるので、20〜30分前に到着しますが、すぐに仕事振られます。
なんか、それが当たり前になっちゃいました。