旦那との喧嘩が続き、暴言や無視に疲れ果てています。看病中に体調不良の旦那に気を使ったのに、逆に傷つけられました。鍵を持って出て行かれ、冷めてしまった気持ちで離婚を考えています。どうすれば良いでしょうか。
旦那の愚痴です。乱文ですが誰か聞いてください🥹
ここ1週間ほど子供2人の看病で私も旦那も疲れが溜まりイライラすることが多くありました。
毎度喧嘩のたびに暴言を吐かれ、やめてくれと伝えてその場でもう次はしませんと約束し、またなにか爆発することがあると喧嘩し暴言を吐かれるというループです。
そして昨夜、仕事の用事で旦那に半日ワンオペ頼んでいたところ機嫌が悪く、話しかけてもそっけなく挨拶をしても無視でした。
それが発端でまた喧嘩になり暴言を吐かれ…もう治します、許してください。(何度目)と言われました。
そんな状態の中、旦那が体調不良になり(症状は頭痛だけなんですが)可哀想かと思い許してあげ、身体に良さそうなものを購入。
買ってきたよ!と言っても要らない。とだけ言われ
子供達が帰宅後も私が外に連れて出かけるからゆっくりしてて〜と気を使って旦那の夜ご飯の買い出しに行ってました。
夜ご飯の買い出しから直帰してもよかったのですが、まだきつかったらもう少し買い物して帰ろうかなと思い、帰路で旦那に電話したところ「買い物なら俺が行くよ!もう全然体調いいから」と言われたので「体調わるいやつにはそんなことさせられないよ!寝てな!」と返事をしました。
そしたら「やつってなに?体調わるいやつって。心配もしてないんだね、もういい」と言われてしまい。確かに言い方は悪かったですが、もともと喧嘩で暴言を吐かれて旦那に対して気持ちよく思ってないところを看病のつもりで子供達を連れてあれこれ買い出しに行っていたのに、それに対してはなにもなく最初にそこ?と思い、なんだかもう無理だと感じてしまいました。
もう無理ですということを伝えても返事がないので、出ていってくれと頼むと、我が家の鍵(1個しかない)を持っていき「おまえらはもう出かけれない、どんまい〜じゃあな」と言って走って家から出て行きました。
(オートロックなので鍵がないと家に入れないです)
その姿を見てもう冷めてしまい、許す気すらも失せました。
子供の看病疲れのなか、旦那も頑張ってくれていたんですが、やってはいけないこと言ってはいけないことを平気でする姿にもう気持ちが離れてしまいました。
皆さんだったらこのレベルで離婚しますか?
明日からどうやって家から出よう。。。😞
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳6ヶ月)
はじめてのママリ
このレベルで、では無いですよ
心がきつかったら我慢しないでくださいね💦
コメント