SNSの動画コンテストに参加する女性が、他の投稿と似てしまったことに不安を感じています。特に子供をテーマにした構図が他の作品と類似しているか心配で、真似してしまったのではないかと悩んでいます。コンテストは初めてで、不安障害や妊娠中の影響で参加を決めたとのことです。皆さんの意見を聞きたいと考えています。
し不安になりました
SNSの動画コンテストで商品を紹介するものがありました
わざわざ購入し、できたら受賞したいと思い、初心者ながらかなり前から私も作成していたのですが、他の人のと構図が似ているかもしれないと思い不安になりました その方は私より数日前に投稿されて、投稿前に私も拝見しています
私の動画は子供に対して最初はその商品を使う?というところから入りだったのですがいきなりそれだとおかしいかとおもい、普段困っているという項目も追加しました
その人以外の他の方も困りごとを書いている方はいましたが、子供が主人公で、困りごとのときの怒るポーズみたいなところが少し似ているなと思いました。。 もちろん真似しようと思いしたわけではなく、ある動画や写真の中から私なりに構図を考えて作成したのですが、、 その後の使用感は私は子供との公園で沢山遊ぶ様子を投稿しました。他の方はスポーツがもっとやる気になったみたいな内容でした なのでそのあとは違うかなと思いますが、どうなんでしょうか? こういうコンテストは初めてだったのもあり、私は強い不安症もあるので、無意識に真似してしまったのでは?とも思って心配です...
不安障害や妊娠中で思うように働けないので、少しでも!という思いからそういうコンテストに参加しようと思ってのことでした...😭
文章からだとわかりづらいかもしれませんが、みなさんの意見がきけたら嬉しいです
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目)
はじめてのママリ🔰
その方から言われたわけでも、ないんですが、今日ふとそのサイトを見てみて他の方の投稿も見たらあれ?少し似てるかも?と思い始めて不安になってきました...
はじめてのママリ🔰
ちなみに親からプレゼントのところは私はさらっと、その方は調べるところもなのでそういう違いはあるにしても内容は少し似てます...😭
ちなみにみなさんなら気にしますか?
もし受賞したりしたらどうしますか?
みみみ
コンテストなら、多少似ていたからといって、怒られたりしないので大丈夫ですよ!
自分の中で、よし!ってものが出来たなら、その後、他の人のは受賞者が分かるまで見ない方がいいと思います‼︎
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
今後はそのようにしたいと思います。。かなりそれには気合を入れて作成したので、応募の前にどれだけ参加者がいるかも含めてみてしまいました...モヤモヤするくらいならやめた方がいいかもですよね
そのあたりも含めて検討します😭
動画削除とかはしなくても良いと思いますか?- 11月13日
-
みみみ
せっかく応募したんだから、削除なんてしなくていいと思いますよ!
どんなプロだって絶対、初めてがあるわけで、誰でも最初からすごいのが出来るわけじゃないです😊
頑張って1本動画をつくった自分を褒めてあげて下さい☺️- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
優しいコメントをありがとうございます😭
参加者を確認したときに他の方の30名くらいのをズラーっと見たのですがそれにおいて頭に残っててきづかぬうちに真似しちゃっていた、ってこともあるんでしょうか?そのときかなり多忙ででもコンテストで受賞したいからかなり頑張って作ったんです、、気付かぬうちにパクってたらどうしようと心配で...
ごめんなさい。。何度もお返事頂いているのに、、- 11月13日
-
みみみ
ニュースでたまに、大手のブランドが他社のブランドと激似な商品だしたりしてるじゃないですか。大手で、ちゃんとしたデザイナーにでもあるんだから、一般人なんて、めっちゃあると思いますよ。人間なんで、目にしてコレ素敵!って思ったモノは同じようにしてしまう事は、あると思います。絶対、パクらないようにかなりの対策をしたんじゃないのであれば、あり得ると思います。
ただ、ママリさんは、プロではないので、似た様なものを出したとしても大丈夫です。
逆に、ママリさんの後にママリさんと似たようなモノを出してくる人もいるかもしれません。
もしパクったとして、捕まる訳でも、罵倒される訳でもないですし、もし受賞したら、審査員がちゃんと見比べて違いを見出してくれたのだから、自信を持てばいいです。
頑張って作った自分を褒めましょう‼︎ママリさんは、すごいですよ‼︎‼︎- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
前向きなコメントありがとうございます😭
深夜にお付き合いさせてしまい、申し訳ないです...みみみさんに言われたことを胸にしようと思います🥹- 11月13日
-
みみみ
子供の対応してたので、まーったく問題ないです☺️
- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか🥹
遅くまでおつかれ様です!
みみみさんも休める時は休まれてくださいね!本当にありがとうございます😭✨✨✨- 11月13日
コメント