ママリ
順調だと思います。まだ何個かの単語だけとか、1単語も喋らない子がいてもおかしくない月齢と思います。
ママリ
順調だと思います。まだ何個かの単語だけとか、1単語も喋らない子がいてもおかしくない月齢と思います。
「言葉の発達」に関する質問
2歳半の男の子です。 2人目で保育園には今年から行ってます。 ママ、茶(お茶のこと)、はーい等のお返事、にゃんにゃん、 わんわんなどは言えるのですが言葉の発達が遅い気がします。 上の子(女の子)が2歳半の頃はも…
私 心配し過ぎなのでしょうか?…… 1番上の子の息子がもうすぐで5歳になります 息子は言葉がかなり遅れていて 2歳から定期的に児発でk式発達検査を受けながら STもやってもらってます。 診断としては “知的発達遅延“ です …
2歳半の子供と療育に通うことになりました。 言葉の発達が遅く、単語はブーブーなど私が認識してるレベルで40語くらい、二語文無し、指示は通る、という状況です。 市の発達相談に行ったところ、療育につなげてくれまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント