※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく
子育て・グッズ

明日の発達教室に参加したいが、風邪をひいている子供を連れて行くべきか悩んでいます。周囲の反応が気になります。

明日は月に一度の発達教室の日。ですが、子供が4日前から風邪をひいてます。咳と鼻水がぐしゃぐしゃ状態、でも熱はなく本人はいつもと変わらず元気いっぱい❗❗
私としては発達の先生に相談したいことあるし、教室に参加したい気持ちでいっぱいです。(1時間程度)
でも子供が鼻水ズルズル状態で連れて行っていいのか悩みます😖やっぱり周りのお母さん達からしたら「風邪ひいてる子連れてこないでよー」って感じなのかな💦💦

コメント

バナナ🔰

鼻水ズルズル、咳も出ているなら正直連れてこないで欲しいですね💦
伝染されても嫌です。
個別ならまだしも集団ならその辺は自重して欲しいです。
それがマナーだと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

風邪ひいてるときの対応表みたいなのはもらってないですか?💦
月に一度ということは振替はできない感じですよね。うちは風邪ひいてる子は連れて来ないでくださいってなってるのでお休みになります。
私だったら子どもは休ませる&行けないけど相談したいことがあって…って電話相談してみます🤔