沖縄旅行での移動について悩んでいます。子どもたちの疲れを考慮し、寄り道するか直接ホテルへ向かうかアドバイスをください。
12月頭の土曜日に沖縄へ家族旅行に行きます。子どもは1歳8ヶ月と4歳です。
沖縄に詳しい方、経験がある方がいらっしゃいましたらアドバイスください🥺
那覇空港到着が11:20、空港か豊見城IC近くのレンタカー屋の近くで、昼ご飯を食べて
美ら海水族館近くのホテルに向かいます。
①フライト時間は2時間半ほど。動きたい盛の子どもたちはただでさえフライトで疲れているかもしれないし、途中で自由に歩けるところ(アメリカンビレッジやウミカジテラスなど)へ少し寄り道して行く。又は、
②ホテルへの到着が遅くなるかもだし、車で昼寝タイムにもなるので一気にホテル方面へ向かう。
のどちらにしようかとても悩んでいます。
土曜日の午後の道路の混雑具合がよく分かりませんが、ホテルまでは1時間半ほどでしょうか?
移動時間ばかりでかわいそうかなあと💦
30分程度でもいいので、子どもたちが遊べるところに寄りたいけどアメリカンビレッジは広いから長くなりそうだしなと決めかねています。
アドバイスのほどどうぞよろしくお願いします。
- おれんじ(1歳7ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
叶
こんにちは!沖縄在住です!
那覇からですと美ら海の近くまで、高速を通っても2時間ほどかかるかなと思います!南部から北部への移動になるので、途中の恩納村や許田の道の駅など、少しだけ時間潰したいとかでしたら、そっちの方がいいと思います!美味しいものも沢山あり休息がてら寄るのもおすすめです!
M.says.b5
沖縄に住んでいます。
11:20は飛行機の到着時刻でしょうか?それであれば12時くらいに空港出れたらラッキーくらいな感じですね💦なので、レンタカー手続きやらご飯時間はどこもかも混むので、近場で食べたとしても出発できるのは13:30~14:00くらいかなと🤔
なので、お昼寝時間としてそのままホテルに向かい、ゆっくり休んで夕飯という感じがいいのかな?と思います💦
美ら海水族館まではかなり距離あるので高速使っても2時間もしくは2時間半とか見てた方がいいかな?と思います。場所によっては夕方混むので早めに移動をおすすめします!
おれんじ
沖縄の方からのコメントありがたいです!🥺
そうです、その時間に到着予定です。やはり2時間くらいは最低でも見ておいたほうがいいですよね💦土曜日のお昼時はとても混みそうですよね😢
そして結構かかりますね💦渋滞することも考慮しなきゃですもんね😇
早めに余裕をもって行動したいと思います!参考になりました!ありがとうございます👏
おれんじ
沖縄在住の方からのコメントありがたいです🥺
なるほどです!道の駅許田というところは私も気になっていていました☺️子どもたちが遊ぶというより、道の駅なのでお買い物したり美味しいものを食べたりという所でしょうか?
とても参考になりました!☺️