※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏休み、生後3ヶ月になる子と、年中さん、どう過ごしたらいいのか悩んで…

夏休み、生後3ヶ月になる子と、年中さん、どう過ごしたらいいのか悩んでます。

去年までは30度ない時間に公園で汗だくになって遊んで、スーパー寄ってアイス食べて帰る、みたいな日々を送ってました。
今年は首座り前の赤ちゃんがいるので公園はキツくて、、
賃貸なのでプールとかも出せません。庭もないです。
水族館や動物園は怖がっていけません。

イオンの中の室内遊び場、カラオケ、図書館は行こうと思ってます。
あとはどうしようか、、
家の中だと泣く3ヶ月と遊ぼう遊ぼうの4歳児の相手でアップアップしてしまいます。
皆さんどう過ごしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家の中で過ごすなら、お風呂で水遊びはどうでしょうか?♡

あとは、図書館やお店、博物館系かなーとは思いました☺️

うちは、下の子が0歳の頃は乗り鉄してました。乗り潰し用の路線図買って、乗車区間を記録してました。ターミナル駅に行っていろんな電車・新幹線を眺めたり、色んな路線に乗ったり。疲れたらスタバみたいなチェーンのカフェで小休憩とって、飽きたら近くの公園やら小さい観光スポット(?)に寄って、また次の路線へ〜
みたいな感じでした🤣
あとは、子ども向けイベントなどにもちょこちょこ行ってました。無料の体験活動とか、夏は結構ありますよ!

上の子が楽しんでる間、下の子は抱っこ紐とかベビーカーとかで寝たり起きたり泣いたりしてました🤣

ママリ

上の子だけ夏休みの短期の水泳教室に通わせます!あとは支援センター行ったり単発の体験イベント行ったりですかね💦