※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

健康診断のオプション検査についてアドバイスをいただきたいです。特に、胃カメラや人間ドックの選択について教えてください。

健康診断、人間ドックなど詳しい方、看護師さんなど、教えて下さい😣

33歳、自営業夫婦です。

もう少しで毎年恒例の会社の健康診断があります。

旦那がガン家系なのもあり、そろそろ夫婦揃ってオプションの検査も受けたいね〜と話していました。

今回の検診でつけれるオプションは画像のものみたいなのですが何をやるべきなのかいまいちわからず…🤔

私は別で子宮頚がん検診は受ける予定です!

胃カメラも年齢的にオプションなのですが心配ならやる方が良いでしょうか…

もちろん全部の検査を受けるのが一番安心なのかと思いますがもちろん毎年そんな訳にもいかないので皆さんが実際にされている事や目安など教えて頂けますと嬉しいです。

もしくはもっと本格的な人間ドックの方がオススメ!などでも大丈夫です😄よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

リスクをしるより、わたしなら胃カメラ大腸カメラ
あとは胸お腹のCT脳のMRI
をしたいですね。

はじめてのママリ🔰

健診センターで働いてる看護師です!
値段を無視して私だったら受けたいと思うのは、

CA125くらいですかね。

胃カメラは受けてみてもいいと思います!

人間ドックは、エコーとかもできるので、満遍なくできる印象です。
私だったら人間ドック受けます!