主人の友人が勤める保険会社に引越しをメールで知らせたら、すでに連絡があったとのこと。保険手続きは主人が担当しているのに、誰が連絡したのか不思議です。転送サービスは関係ないはず。
いつもお世話になっています。先日引越しをして、これから住所変更など各所手続きをして行くところでおかしなことがありましたので相談させてください。
我が家の保険は主人の友人が勤めている大手保険会社に加入しています。引越ししたことをメールで伝えると、なぜかすでに知っているよ、との返事が。??と思い、聞いてみるとコールセンターにすでに連絡がきている、とのことでした。保険の手続きはすべて主人とその友人に任せているのでわたしから連絡することはないし、主人がコールセンターに電話することもありません。では、一体だれが連絡したんでしょうか。
ちなみに郵便の転送サービスを利用していますが、関係ないですよね?こんなことってあるんでしょうか。
- ジョージ🐵(8歳, 10歳)
コメント
ダンボ
ご主人が友人に言ったのでは?違いますかね(^^;
みっちゃん⭐︎
私もつい半年ほど前引っ越ししました。私も主人の親戚が務めている保険会社に加入しており、おばちゃんに新住所を伝えました。
ご主人がご友人に新住所を教えたのではないですか?
郵便局の転送サービスは、たなちゃんさんに対してですので、1年の転送期間内に、必要な所に住所変更をしないと郵便物が届かなくなります。
-
ジョージ🐵
主人が初めて友人に住所変更を伝えた際にはすでに友人は知っていて、コールセンターに誰かが連絡したみたいなんです。主人はしてないって言っていて(;_;)
郵便転送はまたちがいますもんね、では、誰が連絡したのか怖くて(;_;)- 4月30日
-
みっちゃん⭐︎
それは不思議ですね…
親御さんが連絡したとかもないんですよね?
コールセンターなら、サービス向上の為録音されているので、相談してみるのは、いかがでしょう?- 4月30日
-
ジョージ🐵
いえいえ、それもないんです(;_;)
保険会社の友人からはこわいこといわないでーーって言われたらしいんですけど、ほんとこわいですー!- 4月30日
ジョージ🐵
それが主人も伝えていないです。
だれが伝えたのか??もしかして個人情報が流出??なんてこわいこと考えてしまって(;_;)