※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
お金・保険

みなさんは妊娠中、何か保険入ってますか?今回も切迫早産の可能性がある…

みなさんは妊娠中、何か保険入ってますか?
今回も切迫早産の可能性があるからと、、、
もし入院になった場合何か保険に入ってたほうがいいんじゃないかと思ったんですけどどこがいいのかわからなくて😅皆さんがどこの保険使ってるか教えていただきたいです🤭

コメント

ママリ

今回も…とのことですが、
上のお子さんの時に切迫早産だったなら、今は入れる保険はないですね😭

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

第二子の時に切迫早産で1ヶ月半ぐらい入院しててそのまま出産になったのと赤ちゃんはその後NICUに1ヶ月ほどいました、その後先生からこの後の妊娠も注意して生活しないとだねと言われ続けています😅なんとかその後の2人は問題なく出産できたんですけど今回は年子になるので動き回ることが多いのでもしもの時のためにと思ったんですけど😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

5年開けないとならない保険が多く、
    コープや県民共済は比較的入りやすいのですが、すでに妊娠されているなら難しいですね。

お子さん5人目なんですね☺️
    楽しそうです‼︎
    羨ましい👍

• 1時間前
はじめてのママ

妊娠中は入院や手術のリスクが高まるため、医療保険に加入できなかったり、加入できたとしても制限が付き、今回の妊娠・出産の治療が保障対象外になったりするケースがあります。 

妊娠してても入れる保険、コープとかありますが、条件がつくとおもわれます。特に切迫の可能性が既往であるのであれば、ちょっと難しそうだなと思いました

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

やっぱり歴があると難しいですよね😭

• 1時間前