※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の子供が図鑑を何度も見て質問してきて疲れています。他の子供はどのように図鑑を読むのでしょうか。

3歳の子供で図鑑好きな子同じ図鑑何度も見て指差してこれ何?と名前聞いてきますか?
もう每日每日疲れます。ずっと気の済むまで付いていなくちゃいかないし読まなければ怒るしもうイライラして図鑑片付けたくなります。
他の3歳の子はどんなふうに図鑑読みますか?
一人で見ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もそういう時期ありましたー!!!
うちは車の図鑑でしたけど、お子さんなんの図鑑ですか?

しんどいと思いますがわりと一瞬でおわるので楽しんでください🤣...って言ってもイライラする気持ちわかりますw

はじめてのママリ🔰

聞いてきますよ!
うちはまだ読める文字が多くないので自分で読めなくてこれ何?ってずっと聞いてきます!恐竜や虫の図鑑です!

りんご

ありましたー
我が家は電車でしたが、全ページ・全電車の指差し"これ何?"でした🤣

はじめてのママリ

うちは恐竜ですが図鑑を端から端まで読む勢いで聞かれるので大変でした…
字が読めるようになってからは大抵1人で読んでいます😊

おたい

今、1人目がそんな感じです!
昆虫図鑑にどハマりしてるみたいで、図鑑の写真を見て静かにしてる時もあれば、これ何?と質問攻めにあうこともあります。こっちが昆虫博士になりそうです…

はじめてのママリ🔰

ペンで押したら喋る図鑑おすすめです!!
そのうちひらがなとカタカナも覚えるし一石二鳥です!!