※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自閉症や知的障害のお子さんにハンモックは効果的でしょうか。使用した方の感想を教えてください。

自閉症や知的障害のお子さんにはハンモックが良いと聞いて使ってる方いますか?感想も教えてください。

知的障害と自閉症の疑いが強い発語がない2歳の息子がいて夜泣きも酷いのでハンモックが良いと聞いて気になってしまいました。

コメント

ママん

ハンモックは使ってないんですけど、療育先でハンモックのようにバスタオルでゆらゆらされる事がたまにあるので何かしら効果があるからやってるのかな?って思います!
(すいません感想じゃなくて💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

療育先で使っていたんですね😊確かに何かしら効果ありそうですよね😅

• 11月12日
もこもこにゃんこ

うちも家では使ってないですが、療育体験では大きいタオル?でゆらゆらやってましたよ😄
そして、外の施設やホテル、アウトドア用品店などにあるハンモック大好きですね✨
家にも欲しいですが場所がね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに場所が大変ですよね😂

• 11月13日