4人目の出産で緊急帝王切開を経験し、下から産みたかった気持ちが残っています。術後の痛みや体の感覚に苦しんでおり、帝王切開を受け入れられずに涙が出ます。帝王切開を否定しているわけではなく、経験者を尊敬しています。
4人目にしてまさかの緊急帝王切開にて出産しました。
帝王切開も立派なお産であることは間違いないし、頭では理解しているつもりですがやはり下から産みたかった気持ちが未だに拭えません。
赤ちゃんが横位になってしまい臍帯脱出のリスクがあったため、赤ちゃんの命を考えて帝王切開の選択をしました。
術後は痛すぎて昨日は一睡も出来なくて、こんなに痛いなら陣痛やお股の痛みの方が遥かにマシだしなによりもう1人くらい考えていたのにまた帝王切開する勇気もありません。
足が自分の足じゃないみたいな痺れてる感覚も気持ち悪すぎたし、お腹開けられて子宮えぐられて内臓掻き回される気持ち悪さと言ったらもう二度と経験したくないです、、、
未だにお腹を切った事実が受け止められず、涙が出ます。下から産みたかったなぁ。
産後のホルモンバランスのえいきょうもあるとおもいますが...
誰か慰めてください(т-т)
帝王切開を否定しているわけではないです。何度も帝王切開している方本当に尊敬します。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳8ヶ月, 2歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ママリ
大変でしたね💦
ご出産お疲れさまでした✨
おめでとうございます!
わたしも出産のとき、どうしても受け入れ難いことがあったのでかなり落ち込みました。
まだ後悔してないと言うと嘘になりますが、徐々に受け入れられてます、、、
お体に気をつけて、貴重な赤ちゃんとの時間をお過ごしください🍀
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やはり出産って女性の人生で1番と言っていいほどの一大イベントで、後悔やモヤモヤは残りますよね(т-т)
このキズの痛みが無くなる頃には、少しずつ受け入れられるといいなと思います。
4人目で最後の赤ちゃんかもしれないので、可愛い赤ちゃんとの時間を精一杯楽しみたいと思います☺️