※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お子さんが保育園に通い始めた方で、仕事を休むことが多くなった方はいらっしゃいますか。

今年からお子さんが保育園通い始めてパート始めた方、保育園の洗礼で仕事休みがちになってる方いますか?(T ^ T) 先週は1週間熱で仕事行けず、その前もちょこちょこ休みで休みばっかです(T ^ T)💦

コメント

き

今年からでは無いですが、
下の子1歳から保育園行き始めた当初は
月のほとんど出勤できない月が半年続きましたし、
それ以降も、どっちかの熱で月に2.3日はお休みもらってます😅

まさに今も上の子インフルで1週間幼稚園行けなくて、
今下の子も37.5あるので、
また1週間保育園行けないとなると
今月ほとんど仕事行けないです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この時期体調崩しますよね(T ^ T) 💦 休みやすいのが取り柄の会社だよってパートさんも言ってて、今日上司に、明日もおやすみしますって電話したら「今週いっぱいお休みにしといて来週も無理そうなら電話してねって」優しいんですけど陰口ゆわれてたらってネガティブになってしまって💦パートさんも理解があるので気にしすぎですよね😭

• 11月12日