※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

30代の方々に、友達の貯金額について教えていただきたいです。私の家庭は貯金が少ないと思います。

30代のみなさん
自分ではなく周りの友達の金銭事情何もなく知ってる方
貯金いくらくらいありそうですか…?
多分我が家は私パートだし夫婦ともに正社員の友達たちとだいぶ貯金額の差があるだろうなぁ🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚式やマイホームにたくさん使った子は100万円もないだろうし
2000万円くらいある子もいます。
すごくピンキリなイメージです。

はじめてのママリ🔰

うーん。。
うちは旦那が会社経営してるので周りの友だちより貯金もあるし、自由な暮らしができてると思います☺️旦那に感謝🙏✨

友達はほんとピンキリです。
貯金ほぼなし実家の両親に借金あるけど家建てた子もいるし、子ども2人は無理だから1人で我慢、夫婦共働きで頑張ってる子は将来のためにしっかり貯金してるし、家建てても旦那の給料で生活でき専業主婦でこども3〜6人のんびり子育てしてる子も何人もいます。専業主婦の子の家でも貯金は100〜数千万でお家によって違う感じがします🤔

はじめてのママリ🔰

ママ友ですけど、
お金ない!の言い方がマジ過ぎて多分本当にないなーって思いましたね🥲パートしはじめて、嫁家族(女性)を泊まりに来るのを容認する旦那なら納得しましたね。。
お金を貯めることがすごく苦手で使うことばかり考えてるんだーと生活ぶり見てると思いました。

はじめてのママリ🔰

こればかりは、学歴や資格でめちゃくちゃかわるとおまいます