※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘を育てている女性が、母親との喧嘩で娘にストレスを与えたかどうかを悩んでいます。娘も大声で叫んでいたことが気になっています。

生後6ヶ月の娘を育てています。
今日母親と喧嘩してしまい疲れと怒りで泣き叫んでしまいました。
娘が目の前にいたのにやめれず、泣くたびに娘も「あー!!!」と大声で叫んでいました🥲

これはストレスを与えていたのでしょうか。うるさいと言っていたのでしょうか🥲

コメント

まな

お疲れさまです🥲

お嬢様は叫んでいたとのことですが、それはママリさんを慰めようとしているか、喧嘩を止めようとしているか、もしくは泣き声の真似をしているのかな?って思いました。

その場ではストレスを感じたかもしれませんが、喧嘩が終わった後にママリさんなりに(表向きだけでも)気持ちを切り替えつつお嬢様に接していたのなら、お嬢様は安心しているんじゃないですかね☺️

そういう知識がある訳ではないので、勝手な想像かもしれませんが💦

ソースまよよ

いつも優しいお母さんが、怒って、泣き叫んでる姿を見て、普通に驚いたのではないでしょうか?🤔
生後6ヶ月の頃の記憶って覚えてないと思うので、あまり自分を責めないでくださいね🥺
疲れて、怒りもあるのに、爆発させるようなことを実母にされたくなかったですよね😣泣いたら目は腫れるし、頭痛するし、なによりしんどいですよね💦
少しでも休んでくださいね🙇‍♀️こういった時に癒されるものを食べたり、見たりしてください😉
私の場合は推しのDVD見たり、美味しいものを取り寄せたり、音楽聴いたりします😌✨

ごま

叫んでたんですね🙄心配してたか、驚いてたかではないでしょうか?
「あーー!!!!(えぇーー!!ママ大丈夫ーー!?!?)」
「あーー!!!!(うおおおおママが泣いてるうう!!!)」
もしくは、
「あーー!!!!(あたちの方が声大きいでーーーす!!)」
と、張り合ってたのかもしれません😌

ストレスだったら泣いてるんじゃないかな、と思いますよ!

母親の前に1人の人間ですから、そんな時もありますよね。
母親だから泣き叫んだらいけないなんてこともないですし、お子様のお世話をちゃんとして、八つ当たりしてるわけでもないなら気にする事ないですよ!

心身ともにお大事になさってくださいね。