住宅ローン減税について、毎年提出する書類が他にあるのか教えてください。ハガキだけで良いと思っていましたが、夫の知人からの話が気になります。
住宅ローン減税について教えてください。
一年目は税務署で確定申告し、二年目からは年末に届くハガキを夫の職場に提出しました。
今年は三年目になるのですが、夫の知人から、12枚くらいの紙があって、毎年1枚ずつ切って提出してる。とか言われたと、夫が伝えてきました。青い紙がどうとか、、、、
送られてきたハガキだけでいいと思っていたのですが、何か他に紙があったのでしょうか?
無知ですみませんが、教えていただけるとありがたいです、、、、🙇
- みちる(3歳11ヶ月)
コメント
1272
税務署で1年目に13年分頭をもらうので、
銀行の残高証明をみて
その紙に記載して
残高証明と一緒にだしてます
はじめてのママリ🔰
紙あります!住宅ローン減税の紙です。ハガキと一緒に提出です。
-
みちる
書類系はチェックしてるのですが、全く記憶になくて、、、送られてこない場合もあるのでしょうか??
- 21時間前
そら
税務署から13年分が自宅に送られてきませんでしたか?
2年目の年末調整をする少し前くらいの時期に送られてきます!
それも出さないといけないです!
-
みちる
書類はチェックするのですが、送られてきた記憶がなくて、、、送られてこない場合もあるのでしょうか?
今日2年目はハガキのみ提出して何も言われなかったのですが、、、もしや減税されてないのでしょうか、、- 21時間前
-
そら
送られてこないはずは無いのですが、税務署に問合せてみてください!
去年の分も含め、電話したら教えてくれるはずですよ😊- 13時間前
みちる
送られてこない場合とかはないですよね?書類系は基本確認するのですが、全く覚えがなくて😭
去年はハガキのみ提出して何も言われなかったのですが、、、もしや減税されてないのでしょうか、、