※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園でのトラブル後、相手の子がバス停を変えました。これは反省の表れなのか、私への当て付けなのか、皆さんはどう思いますか。

幼稚園で、同じバス停の子と先月トラブルになりました。
相手の子が私の子をつねったり、顔に唾を吐いたりしてきたので、注意してもらいました。

私からも相手の母親に「娘は幼稚園に行きたくないと言うようになってしまったので、息子さんには注意してください。」と伝え、バス停で会っても以前のように会話することはなくなりました。

他にも5組程同じバス停に立つ方もいるので、2人っきりということはないにしろ毎日顔を合わすのは嫌だなーと思っていた矢先、あちらがバス停を変えたようです。

それって、あちらは反省してくれている!という風に捉えるべきか、私に対して当て付けと捉えるべきか、皆さんならどう感じますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

単純に、ママリさんに対して何か思って変えたというより。。気まずいから変えただけではないでしょうか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    なんだかバス停まで変えるだなんて、嫌みっぽく感じてしまいました。
    まるで私が加害者扱いみたいに思えてしまって😢

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

当て付けではないと思います!
私も同じ立場だったら、申し訳なさすぎるし気まずいしまた何かトラブル起きるのも嫌なので、バス停変えられるなら変えたいです😭

申し訳ない気持ちでいっぱいだったんじゃないですかね🥺親としてできる限りの対応なんだろうなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そういう気持ちで変えてくれてたなら有り難いのですが、ほかのママさんからしたら私が悪者みたいになりそうで😣

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

この前ズルズル嫌な思いするくらいなら
お相手は会いたくないという
思いが強いのかなと思います。

普通の保護者のお子さんなら
何歳であろうがきっと
そのようなことしないと思います。

ママリ

会話することも、
なくなったなら
気まずくなったんだと思います🥲

嫌われたのかもと思って変えたのかもですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バス停が一緒なら、この先和解できる日も来るかもしれないですが、バス停変えられてしまったら二度と和解出来ないですよね。それでも良いと思われた、、、ということですよね😅

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

うーん。和解したくないというか…
    ママリさんが会話しなくなったから
    じゃないですか?

明らかに避けてると思われて
    嫌でバス停変えたのかと。
    他に5組いるみたいなので
    避けられてるところを見られるのが嫌とか。

• 11月12日
よっしー

朝から気まずくて面倒くさいから変えたんだと思います🫠

私の幼稚園でも、同じような事があり、その子がうちのバス停に来ました(^◇^;)

ちなみに、その子のお母さんは全く反省していませんでした🫡
「子供の喧嘩で親が入ってくるのがおかしい」とかなんとかで…
自分の子が1番なんですよね🙄
バスの座席は、その子だけ1番前の1人席になりました🫠
子は親を見て育ちます。まぁ、そう言うことです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです😂
    関わらなくなって良かったーと思うようにします😅

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

行きたくないまで言われたら変えるしかないんじゃないですかね💦なんていうか言い方にもよるので分からないですが🥹

ままり

何歳のお子様同士のお話ですか?😓相手の母親はその件知ってても謝罪がなかったので、こちらから注意するように言ったのですか?💦
反省しているかはどうかは分かりませんが、気まずくなってバス停を変えたのかなとおもいます💦