長年の友人から距離をおかれたか、もうそこまで私との関係を楽しいと思…
長年の友人から距離をおかれたか、もうそこまで私との関係を楽しいと思っていないか、みたいなことがあり落ち込んでいます。
その友人とは学生時代に仲良くなり、社会人になってからも毎年一緒に海外旅行に行き、年5.6回は会う仲でした。
ここ数年は私から誘うばかりで向こうからは誘われなくなりましたが、それは私に未就学児がいて誘いにくいのかと思ってました。
でも、先日風邪でドタキャンされて(それはしかたない)、元気になったら予定合わせる連絡するねと言われてから1ヶ月音沙汰ナシ、でもインスタにはお出かけの投稿あり、ということがあり、、、
それで、その友人的には私といてももうつまらないのかも?もしくは、私を嫌に思って距離を置きたいレベルなのかも?と思ってしまって、かなり落ち込んでいます。
会えば仲良く話していたので原因はわからずですが、、、
向こうがそう思ってるなら、こちらから縋るのも迷惑だと思うので、私にできることは気長に待つことくらいだと思いますが、やはり長年の友人と疎遠になるのはかなり悲しいです。
こういうパターンでまた仲良くなれることはあるのでしょうか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
その友人にはお子さんはおられないんですよね?
ママリ
友人に子どもはおらず、結婚もしていません💦