※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

来週、4歳と1歳を連れてジブリパークに行く予定です。大倉庫は10時からの指定ですが、魔女の谷のお土産購入の時間が心配です。どちらを先に行くべきでしょうか。

【ジブリパークについて詳しく方!】
4歳と1歳を連れて来週の平日にジブリパークに行く予定です!

チケットは大さんぽ券(プレミアムじゃない方)で大倉庫は10時から11時までの指定です。
平日は10時オープンらしいので、朝イチで魔女の谷でお土産だけ買って、そのあと大倉庫に入ろうかと思っているのですが、時間的に厳しいでしょうか…?
10時にお土産のとこが開くと思っていたのですが、インスタを見ているとお土産は10時半からと書いてある投稿を見かけたので、魔女の谷はあとまわしにして大倉庫から行ったほうがいいのかと悩んでいます💦

大倉庫と魔女の谷は絶対行きたくて、時間に余裕があれば青春の丘もまわれたらと思ってます!

行ったことある方おりましたらお話聞きたいです✨

コメント

ままち

大倉庫は指定なので先がいいと思います🤔
10時59分より10時のほうが
人も少ないし早く見終われるかと🤔
そしたら魔女の谷に時間費やせるかなと🤔

はじめてのママリ🔰

詳しくはないですが、近いので何度かいきました!

子連れですと、移動に時間がかかって、魔女の谷↔大倉庫までまぁまぁ距離あると感じます。
なので、それなら大倉庫行った方が良いかなと思います。

7月の平日行きましたが、魔女の谷のお土産屋さん、午後に入りましたが、死ぬほど混雑とかでもなかったですし💦

ちなみに、大倉庫は普通に見ると2~3時間くらいかかります😅