子育てに疲れ、上の子にイライラしています。性格の違いに悩み、独身時代を思い出しています。どうすれば良いでしょうか。
吐かせてください。
小学一年生の男の子です。
毎日毎日同じこと言ってもわからない、話きいてない、毎回優しめに注意してましたが、堪忍袋の緒が切れて今日怒鳴って手を上げてしまいました。
下の子はコソコソとずる賢く動き回って追いかけるの必死。
上の子はぼーっとしていて話きいてない忘れ物多い。注意力がないことに常にイライラ。学校のことでもイライラ。
旦那は毎日残業で日付け変わってからしか帰ってこない。
今よーやっと寝かせて自分の時間楽しみたいけど睡魔しかない。
疲れました。
すべてに。
1人になって過ごしたい。
独身に戻りたい。
なんでこんな兄弟で性格違うんだろ。
下の子より上の子に対してイライラしかしない。
私がせっかちだから正反対でイライラするのかな。
やることなすこと遅くてその度に怒ってる自分が嫌です。
- ママリ(1歳8ヶ月, 7歳)
ママリ
私もです。
小1の女子にかなり手を焼いてます😞
毎日同じこと注意してますが効果なし。
優しく言ってもやらないので、声を荒げて怒ってます。
それでもしつこい時は手が出ます。
下は要領が良く、あまり怒ることがないので上にばかり怒ってますが何で私ばかり!と言われます。
もうほったらかしにするのが正解なのかもよくわからないし、妊娠中もありメンタルボロボロです😅
辛いですよね、、全て投げ出したくなりますよね🥲
はじめてのママリ🔰
私も小学一年生の男の子、3歳0歳の男の子います。
本当に毎日イライラしてきつくあたっちゃうことが多いです…
学校で覚えてくるのか口も達者になっちゃって、ちょっと怒ったくらいじゃへでもなくなりました🤷🏻♀️
怒ってるとイライラしてきて、そうすると余裕がなくなってこっちの機嫌でも怒ってしまい、最後は自己嫌悪のループ🌀
明日はにこにこのママで居ようと毎晩思いながら眠りつく毎日です😪
他にも同じような方がいて勝手に心強い気持ちです、みなさん頑張って偉い😭✊
めろん
お気持ち分かります😭
うちも小1の息子がおりますが、何度同じことを注意し続ければよいのか、イライラしてしまいます。
3年生くらいになったら、今より出来るようになっててくれると良いのですが🥲
コメント