コメント
はじめてのママリ🔰
年末調整は自分の会社でしかできないので、自分の会社でしますよ😃
配偶者の場合は年収200万円くらいまで扶養に入れるので、扶養に入る場合は旦那さんの会社の方にも情報を記載します。
自分が入っている保険は、支払っている人の方で控除を受けられるので、支払っている人の方に記載します。
定額減税は103万円超えていると自分で受けるしか無いので、自分の定額減税の欄にチェックを入れます!
ママリ
年末調整は給料もらってる人は必ずやります。
自分の保険は自分の方に出してください。
-
みーママ
教えていただきありがとうございます!早速年末調整やりました!
- 11月12日
はじめてのママリ🔰
自分の年末調整に自分名義の口座から支払っている保険料があれば記入、旦那さんの方には配偶者特別控除をしてもらうために記入してもらいます😊
定額減税は自身の所得などを書く所にチェックがあるのでチェックをします。
あとは103〜130万なら来年度は非課税ではないので、子どもの税扶養を旦那さんに入れるメリットがなければ自身の方に入れて非課税にします。
-
みーママ
教えて頂きありがとうございます!早速年末調整やりました!
- 11月12日
みーママ
教えていただきありがとうございます!早速年末調整やりました🙏