※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の咳と鼻水が2週間続いており、飲み薬が効かない状況です。クラスにインフルエンザの子がいるが、熱がないためインフルエンザの可能性はあるのでしょうか。

子供の咳と鼻水が治りません 💦
かれこれ2週間以上なります

飲み薬を飲んでも効かず ……
いつもなら薬飲めば 治ってます 。

クラスでインフルの子がいるみたいですが 、
熱なくて咳 鼻水だけだとインフルは
ありえないですか??

コメント

三児のまま

うちもずーっと鼻水続いてます。
鼻水吸い取り機で吸うようになってからは咳は落ち着いてしました‼️
鼻水が垂れてそれが咳につながることが多意味たいです!

検査はしなかったのですがあーマイコプラズマだったかもね〜と言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水がよくなっても咳してて🥲
    いつもは薬で治るのに2週間以上
    飲んでも治らなくて 💦

2人とも咳と鼻水 すごいのに
    熱はなくて検査してなくて💦
    なにか感染症 有り得ますよね?

でももう2週間以上経ってるから
    検査しても …… って感じですよね💦

• 11月12日
  • 三児のまま

三児のまま

小児科いって2週間でも治ってなかったら耳鼻科連れて行きました!
    薬飲み始めて良くはなってきています!

• 11月12日
  • 三児のまま

三児のまま

ちなみにうちはクラリスロマイシン?ってゆう抗生剤を処方してもらってます!

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その薬飲んでる子は3ヶ月の子ですか??

• 11月12日
  • 三児のまま

三児のまま

飲んでるのは1番目と2番目です!

• 11月12日
ままり

自分自身が小さい頃からインフルになった時は必ず熱が出てたので、熱なしのインフルの確率ってかなり低いイメージです😣

うちの子は最近1ヶ月くらい咳が続いてて、小児科に行ったところマイコプラズマかな〜と言われました。肺炎にはなってなさそうだからと検査はしてませんが😞
薬はあるみたいですが、抗生剤?とてもマズイよって言ってました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年のインフルは熱なしインフルが流行ってるみたいで 鼻水だけとか喉のイガイガだけでもインフルってことがあるみたいです🥲 ニュースでもやってました🥲💦

持続的に咳してる感じでしたか?
    うちの子の場合 ずっと咳してる感じではなくて 時々 なんですよね 😞 熱もないし胸の音も毎回 綺麗だから検査はして貰えず💦
    そうなんですか 🥲🥲 マイコプラズマだった場合 自然に治るんですかね?

• 11月12日
  • ままり

ままり

そうなんですね😭
    Googleで調べてみたところ、熱なしのインフルの場合はタミフル飲めないみたいですね😢

うちは寝る前と、起きた時、日中は時々って感じでした!
    乾いた咳→痰が絡む咳って感じで変化がありました!
    先生も、長くて4週間くらい咳が続くかもと言ってて、確かに1ヶ月くらいしたらおさまって、1ヶ月半くらい経った現在はなくなりました!
    上の回答で今でも続いてる風の言い方になってしまったのはミスですごめんなさい😭

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうみたいですよねー😭
    熱なしインフル流行ってるみたいだしなんかもうよく分からないですよね 、コロナなのかインフルなのかマイコプラズマなのかなんなのか💦

同じ感じです💦
    でもマイコプラズマだったら私もなりますかね??💦 さすがに移りますよね?💦

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも マイコプラズマは鼻水はありませんって書いてるので うち鼻水出てるので違うかもです😅

• 11月13日