※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝓀𝓊𝓂𝒾
産婦人科・小児科

3人目を出産した女性が避妊方法について相談しています。ミレーナが気になるものの副作用が心配で、まずはピルを試したいと考えています。受診は1回目の生理後が良いでしょうか。

1ヶ月前に3人目を出産し、避妊を考えています。
ミレーナも気になってるのですがあまり安い金額では無いので副作用なども心配で最初はピルから始めてみようかなと思っています。
受診は1回目の生理が来てからの方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私が飲んでいたのは生理1日目に最初のを飲むものだったので、生理開始よりは前の方がいいのかなと思います!
ピルも副作用はあるので無理せず合わない時は種類変えたり相談してみてくださいね😌

• 𝓀𝓊𝓂𝒾

𝓀𝓊𝓂𝒾

ありがとうございます!ピルも初めてで無知だったので助かりました🙏
    ピルの副作用も怖いですよね😭なにか副作用とかでましたか??

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は普段の生理の時は頭痛吐き気ないんですが、ピルを服用してから頭痛吐き気の副作用が酷く、種類変えてみましたが変わらずだったので辞めました😔
    帝王切開だったので、とりあえず2人目妊活までって決めて頑張りましたがしんどくて💦
    でも友達はピル飲んで世界が変わった!って言ってたので、合うのが見つかると副作用なくPMSや生理痛なども緩和されて良さそうです😌

• 11月12日
ママリ🔰

来る前でもいいと思いますが、飲み方を早く聞きすぎて実際飲む時に忘れてしまいそうであれば、生理来て2.3日以内に受診してもいいと思います☺️生理の1-5日目までに内服開始です!