長男がインフルワクチン接種後に腫れや熱、かゆみが出ています。毎年この症状があり、次男は大丈夫でした。ワクチン接種を続けるべきか悩んでいます。保育園の先生には腫れについて伝えるべきでしょうか。
長男が月曜日にインフルワクチンを打ったのですが、腕2倍くらい腫れて、患部が熱を持っていてかゆいと言っています。
次男も打ちましたが、次男は大丈夫でした。
長男だけ毎年こうなります。
2、3日で落ちつきますが、年2回毎年こうなるのがかわいそうで..インフルには1度かかりましたが、あまり高熱にならなかったので、ワクチンの効果かな?とは思っています。
同じくインフルワクチンすごく腫れる子をお持ちの方、ワクチン接種これからもしますか?
市が無料で受けられるので受けていましたが迷っています。
また、保育園の先生には腫れてかゆがっている事伝えますか?家では冷やすと落ちつきますが、先生忙しいだろうなと思って、なんと伝えたらよいでしょうか?
- はじめてのママリ(3歳4ヶ月, 6歳)
miu
もちろん先生に伝えます!
『インフルのワクチン接種後患部が腫れて痒がっています。痒み強いときは冷やしてください。よろしくお願いします。』
ワクチンは毎年してるなら1回でいいのでは?!
我が家は去年から1回接種です。去年はかかりませんでした。
はじめてのママリ🔰
アレルギーの可能性ないですか?
家族のうち母、私、弟が腫れが酷く痒みも毎年酷くて、弟が元々生卵アレルギー、私も気づいてないだけで生卵アレルギー、母も後に卵アレルギーを発症し、私に関してはインフルワクチンを打って蕁麻疹出ました🥹
家族4人中3人が受けないので残りのひとりも自ずと打たなくなりました!
コメント