※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で子宮口が3cm開いており、前駆陣痛や関節の痛みがありますが、早産の危険性について心配しています。無理をせず仕事を休むべきでしょうか。

まだ妊娠8ヶ月(28w4d)で健診で子宮口3cm開いてると言われました。7ヶ月で前駆陣痛と関節の痛みが始まっていてお腹も凄くカチカチに張っちゃう時があるんですが
危ないですか?
病院の先生にはまだ早産など危ないとわ何も言われていません.でも、無理せずにお仕事を休めるなら休んだ方がいいとわ言われています.

コメント

はじめてのママリ🔰

3センチ開いてるし結構お腹張るなら早産の可能性すごいあると思います💦私も2人とも早産で、上の子は特になにも張りとかはなかったですが、下の子の時は同じくらいの時からお腹の張りがあり1センチも開いてませんでしたが31週で陣痛がきて産まれました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり気をつけないと結構危ないですよね😿💦まだ、1113gしかないので早く産まれすぎないように気をつけないと、、コメントありがとうございます🙌🏼🙌🏼

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

28週で3センチ開いてるのに入院にならないんですか??💦
1人目の時、33週で2センチ空いていて即入院になりました。
痛い張りもあるとのことなので、家では絶対安静をしていた方がいいと思います😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構不安です.そうですよね💦💦立ち仕事で動き回る仕事なので、、やっぱり安静が大事ですよね😭コメントありがとうございます😿🫶🏻🫶🏻

• 11月12日
はじめてのママリ

3センチ開いていますし、張りもあるなら早産する可能性はすごくあると思います💦入院などはできないのでしょうか?1番下が、出血からの切迫早産で入院しその時の検査で1センチ開いてると言われて、31週で出産になりました💦本当に気を付けてください!今の医療なら助かる確率は大きいですが、やはりお腹の中での成長が1番ですから!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😿💦💦
    先生に入院の話などはされていなくて心配なので次の健診で色々と不安な所を聞いてみようと思います🥲
    気をつけながら生活します❣️
    コメントありがとうございます😭💓

• 19時間前