※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママん
家族・旦那

子供4人と犬2匹を抱え、忙しい生活の中で旦那との関係に悩んでいます。モラハラ気質や家事の負担が大きく、旦那といる意味を見失っています。シングルでの生活は無謀でしょうか。

子供4人、犬2匹でシングルは無謀でしょうか、、、
多忙でほぼ帰ってこない、付き合いで海外にゴルフ2ヶ月に一回ペース酷い時は毎月、モラハラ気質(言い合いで私の意見を言うとそうやって反発してくるから言いたく無くなる。と言われたり、私が2年ぶりの飲み会に行く時にやる事やっといてねと言われたり、私が美容院に行ったりした日に家事が少し残ってると、やる事やってから行きなよと言われたり、、多々あります、、)子供たちを物で釣ったり(飲み会で私がいない時に、ママ居なくて寂しいけど頑張ってお留守番したらおもちゃ買ってあげるからね。など。)ご飯作ってもいらないと言われたり、これは普通だね、や、これは美味しいけど味薄いね、など言ってくるように、、、現場仕事なので朝早く夜遅く帰ってくるので子供たちもほぼ会えずです、、
なんだか旦那といる意味がわからなくなってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママんさんの収入によると思います🤔シングルで無謀かではなく、年収〇〇ではどうですか?と聞いてみるといいと思います💡先日シングルでも1千万以上所得があるのに、シングルだから少ないと思われると書いてる方がいてすごいなぁって思いました!女性でもしっかり稼げる方はシングルでもやっていけると思います😊

はじめてのママリ🔰

無謀かどうかは収入や貯蓄によるのでは?と思いました🙂

あとは、収入が少なくても助けてくれる実家があるとか、
そういうのにもよると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

条件次第かと!

• 11月12日
ママリ

まだ子どもが小さいしワンちゃんもいるとなると相当大変だと思います。実家に帰るか近くに住むか。頼れる人はいるのか、急な病欠でもokしてくれる会社が見つかるのか…など問題は沢山あるかなと。
朝早く散歩、もしくは夜。子供のことも世話して仕事するって相当ハードが高いです。

離婚するならばせめて1番下の子が1歳になるまで我慢するのもありかなと思いました。なるべく旦那と会わないような生活にして、それまでに着々と進めるのはどうでしょうか。

ゆみ

私もシングルですが、お子さん4人でシングルも大変な上に犬2匹だとなかなか・・・。本当にそれ相応の覚悟が必要かと思います😭