※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3歳半の息子が少食で、食べむらがあることについて悩んでいます。風邪をひきやすく、小柄なのでバランスよく食べてほしいと思っています。安定して食べてくれるようになるでしょうか。

3歳〜4歳くらいで少食の子ってどのくらい食べますか??
3歳半くらいになると、食べむら無くいつも完食する子のほうが多いのでしょうか??

うちの3歳半の息子は、食べるときは食べるけど、食べむらがすごくて食べないときは全然食べません😢
1歳の娘がめちゃくちゃ食べるタイプで、上の子より沢山食べることも多いです🥹

全く食べないわけではないので食べないときはもう諦めてしまえばいいんだろうな〜とは思うのですが、めっちゃくちゃ風邪ひきやすいのと(しかも毎回高熱です😭)、生まれた時から小柄で今も小さいので(3歳7ヶ月 95.5〜96cm14.5kgです💦)、毎食バランスよく食べてほしいなとは思うのですが🥲

いつか安定して食べてくれるようになるのかな🥲??
元々料理は好きでしたが、今は献立を考えるのも苦痛です🥲

コメント

ひろ

超少食だった息子、唐揚げ1/2個、ご飯茶碗半分、とかが普通でした。
それに比べたら今は嫌いなものなければ完食するので、立派になったなと思ってました😂

4歳前で14.5キロあれば十分では!
普通に食べるけど小柄な娘も95cmで13.5キロないですし、息子なんて今まだ109センチで15.5キロですが😂

ママリ

ご飯は食べるのでご飯多めで出してます😂
うちは3歳ちょいですが11キロしかないです😂