※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

岡山県で子供が抗体検査をする場合料金はかかりますか❓ちなみに風疹麻疹の抗体を調べたいです

岡山県で子供が抗体検査をする場合料金はかかりますか❓
ちなみに風疹麻疹の抗体を調べたいです

コメント

ママ

看護師をしています

抗体を調べたい理由はなんですか?
症状があっての検査だと、お金はかからないですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近子供が予防接種を打って今月末に夫が県外行くのでちゃんと抗体がついているのか不安で💦
    これだと自費でどれくらいですかね❓😣

• 11月12日
  • ママ

ママ

そうなんですね!

自費だと手技料が病院によって違うので一概には言えませんが、1万円前後だと思います

ただ、そのような理由だと、1歳1ヶ月のお子さんの採血はしてくれないと思います。ご主人の抗体は妊娠時に調べてないですか?

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    してくれないのですね💦
    夫は妊活の前にMRワクチンを打ってますがだんだん抗体も少なくなる場合があると聞いて…
    夫の抗体を今調べてもらってもし少なくてワクチンを打っても夫も抗体がつくまでに間に合わないし…もう帰ってきて2週間くらい実家にいてもらおうかなど毎日色々考えて悩んでます😭

子供が打ったMRワクチンは抗体がつくまで6〜8週間と言われました…

ちなみに夫が行く県にはしかの感染者はでていません隣の県に1人でていました💦

• 11月13日
  • ママ

ママ

そうなんですね☺️

ワクチンは打っても抗体がつかない人、抗体量が少ない人がいます。
    なので、ご主人が出張に行かれる県が爆発的に感染者がいないのであれば、そこまで神経質にならなくて大丈夫ですよ

今はインフルが流行期に入っているので、風疹麻疹問わず、基本的な感染対策で予防をするのが効果的だと思います😊

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さんからのお言葉とてもありがたいです😭✨

他にも怖い病気はたくさんあるのですがはしかはすれ違っただけでも感染したり10年後に脳炎が起こる事もあると知ってすごく怖いです🥺

もともと心配性なのですが心配し過ぎですよね…💦

• 11月13日
  • ママ

ママ

いえいえ
    とんでもないです💦

確かに怖いですよね😱
    ですが、おっしゃってる様に
    他にも怖い感染症あります。
    インフルもちょくちょく出てきてます…インフルも後遺症こわいですからね。

風疹は妊娠中での感染はかなりリスクが高くなりますが、もう産まれているので他の感染症と同じような感染対策で大丈夫かと思います。あまり気にしすぎると、これから集団生活に入ったりすると防ぎたくても防げない状況になってしまいますからね…あまり気を張らなくていいと思いますよ✨

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいお言葉ありがとうございます😭✨
    夫に県外から帰ってから2週間ほど実家にいてもらおうかと思ったりしてました…
    そこまでしなくてもいいですかね…

インフルも後遺症怖いんですね😳
    それは知らなかったです❗️

ですよね💦
    こんなに気にしていたらずっと家に閉じ篭っとかないといけなくなりますよね💦
    県外じゃなくてもスーパーなどでも感染のリスクもありますし気にしないようにしたいです😣

• 11月13日
  • ママ

ママ

例えば…実家のご両親がインフルやコロナにならない可能性はないですし、時期が時期なだけに感染症が流行する時期なので致し方ない部分はあると思います💦

うちも下が1歳ちょいで同級生です!保育園でもまれていますが、小さいからこそ神経質になる思いはわかりますよ☺️

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね💦
    その考えはなかったので目からウロコでした😳

同級生さんだったんですね😊✨
    だんだん大きくなってきたら少しは神経質治ったらいいのですが🥹✨

• 19時間前
  • ママ

ママ

避難先が感染先にもなりますからね💦

あまり考えすぎずに、ぼちぼち子育て頑張りましょう♪

• 17時間前