※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めがね
ココロ・悩み

年長の息子が2歳下の女の子を噛んでしまいました。明日親御さんに謝る予定ですが、不安です。来年度は通常級を考えていますが、特別支援学級が良いでしょうか。

年長の息子が、2歳下の女の子を噛みました。

もう信じられません。いくら理由があっても小さい子を噛むなんて…

明日親御さんに謝るのですが,もう憂鬱です。怖い思いをされたろうなと思います。

来年度は通常級をと思っていますが,特別支援学級に行った方がいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

他にも発達で気になる点はある感じですか?
発達検査や療育は通ってましたか?

• めがね

めがね

adhdの診断が下り、療育にも2歳から通っています。

最近はあまり噛まなくなったのですが、今回はおもちゃの取り合いで噛んでしまったようです。本当に落胆というか,まだ噛むんだ…と思ってしまいました。

教育委員会は、特別支援学級まではいかない、通常級でと言われましたが,こんなんで,加害してしまわないかとても心配です。

• 11月12日