コメント
はじめてのママリ🔰
他にも発達で気になる点はある感じですか?
発達検査や療育は通ってましたか?
はじめてのママリ🔰
他にも発達で気になる点はある感じですか?
発達検査や療育は通ってましたか?
「憂鬱」に関する質問
年長女の子。 何かの代表や主役に選ばれない。 タイトルの通りですが、いつも脇役の娘です。 小規模園でクラスは学年1クラス30人のみ。 大きな行事のみならず、小さな行事にも 「代表」や「挨拶担当(はじめの言葉、お…
10/9に出産した息子が、ならし保育の期間も考慮し、来年9月に保育園入園が決まってしまいました。 うちの地域は予約申し込みが出来るので産まれる前から枠をあけといてもらえます。 自治体としては1年間は上の子達も預け…
年末年始4泊5日で義実家に行かなきゃ行けなくて、今から病んでます。 みんなの見えるところに干されるので、洗濯はしたくない。 だから荷物が増えるから、キャリーケースを新調したいと言っても拒否。 私も子供もアレルギ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
めがね
adhdの診断が下り、療育にも2歳から通っています。
最近はあまり噛まなくなったのですが、今回はおもちゃの取り合いで噛んでしまったようです。本当に落胆というか,まだ噛むんだ…と思ってしまいました。
教育委員会は、特別支援学級まではいかない、通常級でと言われましたが,こんなんで,加害してしまわないかとても心配です。