近所のママさんとの会話が続かず、どのような話題で盛り上がるのか悩んでいます。
近所のママさんとの話が盛り上がりません😅
うち含めて3軒家が並んでいて1番端です。
他2軒の家が2人子供いて1人同い年という共通点が多いようです。
うちは混ざって一緒に遊べるほどの年齢じゃないので、たまたま外で一緒になって2軒が楽しそうに話しててうちはポツンとしているなあと思ってしまいます😭
先日、うちと真ん中の家がたまたま外にいる時が同じで話していました。(そこまで弾まなかったです)
話している途中でもう1軒の家が帰ってきたら話の途中で「あ〜!」と手を振ってそっちに行ってしまい…タメ口で話してて仲良さげで、どんなふうに話してるんだろうって思います…。
支援センターでも話す話題がなく会話ないことも多く、友達とは会話弾むのに何話せばいいんだろうって思っちゃいます😅
近所のママさん同士ってどういったこと話すのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
露骨に避けられてるのでは?何かしました?😂って思っちゃいますよね。
子供の話や保育園の話とかですかね〜合う合わないはありますよね
はじめてのママリ🔰
私は話す機会がある時にここぞとばかりに自分が気になってることとか悩みとか聞きます‼️
他の2軒が少し上の子だったら、こんなときどうしてましたかー?とか🤔
まだ先でも幼稚園とか保育園どこ行ってるか?どの基準で選んだかとか色々と情報を聞きます☺️
コメント