もも
とりあえず笑顔で挨拶は最低限しますかね😌
無理に仲良くしなくてもいいかな〜って思いますが、挨拶もしない人と思われる方が嫌です😱
挨拶して今日も寒いですね〜と一言添えたりします☺️
はじめてのママリ🔰
社宅に住んだことはないですが、無理に仲良くする必要もないと思いますが、ママリさんが交流を持ちたいと思っているんだとしたらまずは挨拶かなと思います💡
微妙な距離感の時、もし聞こえてなくてスルーされても構わないのでとりあえず挨拶してみたらどうでしょう?
挨拶されて嫌な気持ちになる方はいないですし、それがきっかけで立ち話になることもあると思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
家族ぐるみで仲良くしてるとこが近所にありましたが、数年後深く関わっただけに親同士もめて暴言はくほどの大喧嘩になってました💦子供同士も今同じクラスでまだ小1なのでまたまだ付き合いは続くだろうし、大変そうです。
我が家、最初はそこに入れず疎外感でしたが結局親しくしなくて良かったと思ってます🥹✨
ご近所は挨拶するくらいで、喋ったとして軽い世間話だけ✨変に踏み込まないのが1番害なくて私はいいと思います…😣✨✨
コメント