コメント
ママリ。
うちのだんなの会社も似たようなことあり、
うちの場合
ボーナスが全員少し減りました😭
退会ユーザー
業績が下がればありえます💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭😭😭
- 11月12日
太子
私の旦那の会社もそこそこ大きい会社で、何度も(笑)トラブルになったニュースがテレビで放送されてますが、給与やボーナスに響いたことは一度もありません🤔
-
はじめてのママリ🔰
価格に関してのトラブルみたいなので、なんだか給料に響く気がしてました😭😂
- 11月12日
-
太子
下に返信してしまいました🙇♀️
- 11月12日
太子
どうなんでしょう🤔💦
会社によるんだと思います💦
旦那の会社は、コロナ禍で会社の収益が過去最悪になった時も給与やボーナスは下がらなかったので、元々、何かあった際に給与やボーナスには影響されない(されずらい)会社なのかもしれません🤔💦
下っ端社員だからそうですが(笑)、上層部は何かしら影響あったかもしれません😅
-
はじめてのママリ🔰
きゃあああああああ下っ端でよかったと一瞬思ってしまいました😂😂
初めてのことでドキドキしてます😭- 11月12日
はじめてのママリ🔰
会社の体力(資金力)と、これからの受注次第では?🤔
一概には言えません😅
業績が傾いたら、当然ながら給与カットか人員整理はありますよね。まず削りやすいのは、義務ではないボーナスだと思いますが…。
-
はじめてのママリ🔰
ボーナスしか魅力のない会社なので、ボーナスカットが1番打撃です🫠
- 11月12日
はじめてのママリ🔰
私の会社(誰でも知ってる企業です)がシステムでやらかした事ありますが、ボーナスも給料も変わりなかったです😊 会社によるとは思いますが… 頭取は交代しました💦
はじめてのママリ🔰
うわああああん😭
月々の残業も減りましたか?😭