※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫の会社でトラブルがあり、調査が入ったそうです。事実であれば給料が下がる可能性はありますか。

夫の会社は大きい会社なのですが、最近トラブルが起こりニュースになりました。
調査が入ったそうなのですが、これが事実なのであれば今後給料が下がったりすることはあるのでしょうか

コメント

ママリ。

うちのだんなの会社も似たようなことあり、
うちの場合
ボーナスが全員少し減りました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわああああん😭
    月々の残業も減りましたか?😭

• 11月12日

業績が下がればありえます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭😭😭

• 11月12日
太子

私の旦那の会社もそこそこ大きい会社で、何度も(笑)トラブルになったニュースがテレビで放送されてますが、給与やボーナスに響いたことは一度もありません🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

価格に関してのトラブルみたいなので、なんだか給料に響く気がしてました😭😂

• 11月12日
  • 太子

太子

下に返信してしまいました🙇‍♀️

• 11月12日
太子

どうなんでしょう🤔💦
会社によるんだと思います💦

旦那の会社は、コロナ禍で会社の収益が過去最悪になった時も給与やボーナスは下がらなかったので、元々、何かあった際に給与やボーナスには影響されない(されずらい)会社なのかもしれません🤔💦

下っ端社員だからそうですが(笑)、上層部は何かしら影響あったかもしれません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きゃあああああああ下っ端でよかったと一瞬思ってしまいました😂😂
    初めてのことでドキドキしてます😭

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

会社の体力(資金力)と、これからの受注次第では?🤔
一概には言えません😅
業績が傾いたら、当然ながら給与カットか人員整理はありますよね。まず削りやすいのは、義務ではないボーナスだと思いますが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボーナスしか魅力のない会社なので、ボーナスカットが1番打撃です🫠

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

私の会社(誰でも知ってる企業です)がシステムでやらかした事ありますが、ボーナスも給料も変わりなかったです😊 会社によるとは思いますが… 頭取は交代しました💦