シングルマザーで福島県在住の作業療法士です。子供の預け先がなく、17時退勤や土日祝休みの仕事を探していますが見つからず困っています。奨学金の返済があるため転職も難しく、友人から紹介された保険営業の仕事に自信が持てません。良い仕事はありますか。
シングルマザーになりました 福島県住みです
資格は作業療法士の資格を持っています
子供を頼める人、迎えに行ってくれる人はいないので、
17:00退勤、土日祝(土曜日は保育園があるので仕事でも◯)を探しているのですが全く見つけられず嫌になってしまいました
作業療法士として勤務する代わりに返さなくて良い奨学金を借りているので、作業療法士以外に転職するとなると月37000円返済が必要になります
友達に保険会社の営業の仕事を紹介してもらって、9:15〜16:15の勤務、土日祝休みとのことで時間的には良いのですが、給料が出来高制?で頑張ればいけるらしいですが自信がないです
何かいい仕事ないでしょうか
毎日仕事どうしようと考えてストレスです
- 🐰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります😭
私も会社倒産してしまい、、
下の子が一歳になるあたりで就活をする必要が出てきました😅
これを機に市役所の職員になれるよう勉強して受けてみようかなと私は考えてます!
はじめてのママリ🔰
保険会社は生命保険でしたら辞めた方が良いと思います..私の周りも就労時間やお給料が良くて始めた子たくさんいますが結局続かず皆んな辞めてます。ノルマも無いと言われてたのに後々あったり..。生命保険ではなく損害保険関係だと良いかと思いますよ♩
-
🐰
アクサ生命なので生命保険ですよね、、、
数字を上げないと下がるシステムが正直不安でしかなくて、、、
損害保険だとノルマ等無いんですか?- 11時間前
ママリ
私は日本生命です。他の保険会社から転職する方皆さん揃えて言うのが、働きやすい。と言っており、私の営業部は、ここ数年誰1人やめていないぐらい仕事面のサポートでしたり、皆とても仲良かったりします。
もし宜しければ詳しくお話できますよ💦
-
🐰
ありがとうございます
私が今回誘われたのはアクサ生命ですが、同じ保険業会から見るとどうでしょうか?
数字を上げないと給料が下がるしくみですが、高給料を維持できるものなのでしょうか- 9時間前
-
ママリ
すみません、アクサ生命の情報は分からないので何とも言えないです…
給料体制も会社それぞれなので😭
ただ日本生命は、3年間(生保レディとしてお勉強期間、簡単に言うと成長期間)は給料の保証はされます。基本給(保証される金額)+歩合制ですね。
でも、本当に成長期間の間に辞めた方が居ないのが本当に素晴らしいと思ってます。- 9時間前
-
ママリ
ちなみに損害保険の代理店もやってます。
- 9時間前
-
ママリ
そして私も後々シングルになります。とても融通効くし、働きやすいですよ🥲
- 9時間前
🐰
やはり何か資格とってからじゃないと条件的に難しいですかね😢