懇談会や保護者会の待ち時間が面倒で、ギリギリに行くことが多いです。コミュニケーションが苦手な方々はどう対処していますか。
懇談会とか保護者会とか、待ち時間や終わったあとのやり取りめんどくないですか?すぐ帰ってもいいのかな?😅
明日も10時〜11時半で、ちょっとした園の保護者会あるのですが、自由席だからいつもそうゆうときは、ギリギリ10時1分前とかに行って空いてる席座ってます💦早めに行くと、結構みんなぐだぐだ話していて、話すのがめんどいからです!ギリに行けば話したとしても1分くらいですぐ始まりそうだから笑
11時半に終わったら、私はいつも病院あるので〜とか、ちょっと急いでるそぶりで帰ります😅
みんなはその後もずっと喋ったり帰り道話したりとかする感じだけど、そんなのめんどくさ!って思っちゃいます。
コミュ障のみなさんどう乗り切ってますか?😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
皆好きに喋ってて、え?帰って...いいんだよね?っていう謎の時間がやってきますよね。
私は割と即帰ってましたし、仲良いママ2人も終わったら帰るタイプでした🤣
お疲れ様でした〜って帰っていいと思います。
猫LOVE
私もスッと帰りますね😅
小学生になると仕事してる人が多いのか、結構すぐに帰る人多いイメージです😅
コメント