※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アンパンのよくばりボックスは9ヶ月でどのように遊べるのでしょうか。現在は叩いたり舐めたりしており、遊び方が低月齢の時と変わらず心配です。

アンパンのよくばりボックスっていつ頃から正しく遊べるようになるんでしょうか🥲
9ヶ月なんですがまだ叩いたり扉を開ける鍵を舐めたり噛んだり、偶然ボタンが当たって音が鳴ったりはしますが理解して鳴らしているという感じはなく‥
扉パタパタとかもしません😭あまりに遊び方が低月齢の時から変わらず心配になっているんですが9ヶ月ってこんな感じで良いんですかね、、

コメント

ママリ

他のおもちゃはどうですか?
9ヶ月ならまだまだ焦らなくても大丈夫かと思いますよ。

ママリ

うちも9ヶ月くらいで買いましたが全く上手く遊べず。2歳くらいになってからが楽しく遊べるようになりました✨今は3歳ですが今でもたまに遊びますよ😊もう少し大きくなったらやり方も理解して遊べるようになると思います!

はじめてのママリ🔰

たしか同じくらいに
買ってもらいました!

10〜11ヶ月くらいから数字や挨拶のところをパタパタさせたり、ボタン押して音鳴らしたりしてました!
型はめのところはやってみせたらやろうとはしてました!