ビングルを使っている方に、使用中の種類や使い心地についてお尋ねします。BA9をもらったが色味が気に入らず、節約のためにBA9の部品を新品で購入するか、最新のBB4を買うか、メルカリで古いBB3を探すかで悩んでいます。普段は徒歩での買い物が多く、AB型を使い続ける予定ですが、電車移動時にビングルが便利だと感じています。
ビングルお使いの方にお答えいただきたいです😌
いま使っている種類と、使い心地はいかがですか?
お下がりでBA9をもらったのですが色味が好みじゃなく…
専業主婦で節約したいので以下で悩んでいます。
①BA9の部品を新品で買って使う(1万円程度)
※2019年のベビーカーなのでやめた方がいいですかね…?
②新品の最新BB4を買う
③メルカリなどでBB3などの古いタイプを買う
普段は徒歩での買い物メインなのでAB型は使い続ける予定です。
電車などに乗るときはビングルいいなぁと思っています。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
bb3使ってましたが、めちゃくちゃ最高です!!
買い物でも狭い通路ラクラクなので、AB型には戻れなくなりました😂電車もバスも問題なく使えてましたよ☺️
bb4と迷いましたが、型落ちで安かったのでbb3にしました。bb4の方が長く使えるみたいですが、うちは歩くようになったら乗らなくなったのでbb3で十分でした!
ママリ
bb4使っています
買った時は徒歩移動で電車やバスにもしょっちゅう乗っていました
子供を乗せたまま乗せ下ろしできて、コンパクトだけど軽くて小回りきいて使いやすいです
部品に10000円かけたり中古品買うなら私なら新品買います
(BA9を売って)新品ならば保証もあるので✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
BB4やっぱりいいんですね✨
確かに1万円使うなら保証付きの新品にあてたほうがいいですよね…
お子様はいまもベビーカー乗ってくれますか?- 11月12日
-
ママリ
ベビーカーを保証で直したこともあるので保証はあってよかったです
最近は電動自転車を買ったので自転車ばかりですが、遠出の時はベビーカーつかいます
乗ってねと言ったら乗ってくれるので子供が嫌がるが理由で使わなくなった経験はないので参考にならずすみません🥲- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
とんでもないです!ベビーカー乗ってくれるのありがたいですね☺️
遠出で抱っこは辛いですし、ベビーカーあれば便利ですよね。
うちも長く乗ってくれるといいのですが…🥹
ありがとうございます☺︎- 10時間前
はじめてのママリ🔰
わ、ごめんなさい!私使ってたのbb2でした😂更に古い…
bb3とbb4は体重制限同じスペックみたいです💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
最高なんですね🥹型落ちで安く買えるのが1番いいですよね。BB2でも十分ですね✨
1歳9ヶ月でもうずっと歩いてくれる感じですか?お昼寝のときだけ乗る感じでしょうか?
質問ばかりですみません💦
新品買って乗らなくなるのが1番悲しいなと思っていまして🥲
はじめてのママリ🔰
絶賛イヤイヤ期でベビーカー乗りたくない!一人で歩きたい!って感じです😇💦お出かけ時はお昼寝してくれなくて出番なしです、、
今は電動自転車メインで移動して、お買物はカートになんとか乗せてます笑
新品買って乗らなくなるのは悲しいですよね🥺
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期なんですね🥲
自転車には乗ってくれるんですね☺️うちは車がないのでそのうち自転車メインになりそうで、そうしたらベビーカーも不要になるよなぁと思ったり…
中古も見つつもう少し悩んでみます!ありがとうございます!