※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

保育園の離乳食表にスイカ、メロン、ズッキーニがあり、スーパーで手に入らないため困っています。どうすれば良いでしょうか。

保育園の入園前の離乳食表に
スイカとメロンとズッキーニがあったんですが
困りました。。、スーパーにないです😅
どうしたら良いでしょうか。。。

コメント

まろん

旬じゃなくスーパーにないということは、保育園でも提供されない可能性が高いです!
保育園で提供されるまでに試せばOKだと思いますので、先生に聞いてみてください👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。。。提供されないですよね。。。

私は一月の途中入園で
    昨日事前面談に行って
    園長補佐にシーズンじゃないですが入園前までに食べてくださいねと言われ、無理だよなぁと昨日から思って今日改めて無理だと再確認しています🤣💦

• 11月12日
ままり

保育士です!
近々その食材が提供されるとなったら、個別でお声がけさせていただくこともあるので、今すぐでなくても大丈夫ですよ☺️
(園にもよるので違っていたらすみません💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さん😭

一月の途中入園で
    昨日事前面談に行って
    園長補佐にシーズンじゃないですが入園前までに食べてくださいねと言われ、無理言うなぁと思いました。。きゅうり食べれてたらメロンもズッキーニもスイカも行けそうなんですが。。笑

• 11月12日
  • ままり

ままり

えええ…そうだったんですね💦無茶ですね💦
    同じ仲間ですがメロンやスイカで汁がつく口周りや手などが赤く痒くなることもあるので、それをアレルギーなのか見分けたいのですね🥺

シーズンならカットした物も売ってるんですが…私なら園長補佐にどこで手に入れたらいいか聞いちゃいます🥹

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次のアレルギー面談が来月あるので、園長補佐にきいてみますwwありがとうございます😭

• 11月12日