コメント
はじめてのママリ🔰
でもそれほんとです🥹
うちの夫も家事全般色々やってくれて、〇〇やっといたよーって言ってきますが、その間私3人の子どもたちご飯あげて、ママママ〜の遊びに付き合ってたよー。
って感じですし、
私の洗濯物の干し方とか色々言ってきますが、「いいよねー、自分は洗濯物干すことだけに集中できて。私は子どもたちに呼ばれたり、寝てる間にやらないといけないから時間勝負なんだよ」って言っちゃったことあります🥶
色々家事やってくれてありがたいけど、思うところはありますよね🙂↕️
S
子どもの相手するより、子ども気にせず家事やる方が楽ですし、そういう気持ちになるのは分かります😣💦
掃除機はこっちでやっとくよー!
で交代するのじゃダメだったんですか😢??
うちの旦那は、私が子どもの相手しててもだらだらゴロゴロ、スマホゲームしかしなくて生産性ないので、休みの日は基本的に子ども担当させて、ママがいいってーってとか言われたら、えー洗い物したかったなー、パパやれるー?とかで家事振ります笑
ぽん
コメントありがとうございます🥲
恩着せがましく言われたりやり方に口出されるのは嫌ですね😭
ママママ〜に付き合うのめっちゃ大変じゃないですか?うちも全部ママ!ってなるので夫はじゃあママどうぞって感じですがママであってもイヤイヤするし要求は激しいし臨機応変に対応しなきゃいけないので家事の5倍くらい大変だと思います泣