家事・料理 旦那のズボンから体温計が出てきて、一緒に洗ってしまいました。水銀が出ていたら心配です。赤ちゃんの洗濯ができません。 洗濯干してたら旦那のズボンから体温計が出てきて、一緒に洗ってしまいました…水銀出てきてたらどうしよう… 赤ちゃんの洗濯洗えない💦 最終更新:1月2日 お気に入り 1 旦那 赤ちゃん 洗濯 体温 ママリ コメント ぱーむ 水銀の体温計なんですか? 1月2日 ママリ 電子です。電池が入ってるものなので水銀が出る可能性もあります 1月2日 ぱーむ 最近の電池は水銀使われてないと思うのですが 1月2日 ママリ 無いものもあれば、微量にあるやつもあれば…でその電池がどうなのかはわからないです。強迫性を持ってるので触れるのも嫌なぐらいで💦 1月2日 ぱーむ なるほど🧐 大丈夫だと思いますが心配なら洗濯機何も入れずに一回まわしたらいいかと。 1月2日 ママリ なるほど、からまわししてもう1回洗濯したらいいですかね。 というか取り出してからすぐ携帯を触ってしまったんですよね😭 1月2日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・体温に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
電子です。電池が入ってるものなので水銀が出る可能性もあります
ぱーむ
最近の電池は水銀使われてないと思うのですが
ママリ
無いものもあれば、微量にあるやつもあれば…でその電池がどうなのかはわからないです。強迫性を持ってるので触れるのも嫌なぐらいで💦
ぱーむ
なるほど🧐
大丈夫だと思いますが心配なら洗濯機何も入れずに一回まわしたらいいかと。
ママリ
なるほど、からまわししてもう1回洗濯したらいいですかね。
というか取り出してからすぐ携帯を触ってしまったんですよね😭