※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーちゃん
子育て・グッズ

年長さんと年少さんが同じ幼稚園に通っており、病欠時に年少さんを一人で登園させることが心配で、時々一緒に休ませています。このような経験を持つ方はいらっしゃいますか。

年長さんと年少さんで同じ幼稚園にバスで登園してるんですがどちらかが病欠すると1人で登園させるのが心配で(特に年少さん)たまに一緒に休ませてしまうんですが、同じような方いらっしゃいますか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

はい✨うちも、年長の息子と年少の下の3歳児クラスに通う娘、2人をバス通園させてます🥹

上の子は元気なら1人でも登園させますが(年長で最後の制作とか色々と忙しいみたいなので)、上の子が調子悪い時は下の子も大体は調子悪くなりかけ…なので、一緒に休ませることが多いです😂

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

コメントありがとうございます✨
    本当にそうですよね😭💦

ただ来年からバス1人だし元気もりもりの時は頑張ってもらうしかないですよね😅

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😂💦
    来年は上の子は小学校だし、下の子は1人でバスになるので…上の子が休んだからといって下の子も休ませるはしないと思います🤣

• 11月12日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

ですよね💦
    明日悩んでたけど元気に送り出そうと思います🤣
    ありがとうございました✨

• 11月12日