※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園や幼稚園入園前に園庭開放行かれましたか。※園庭開放…それぞれの…

保育園や幼稚園入園前に園庭開放行かれましたか。

※園庭開放…それぞれの園で決められた日時に遊びに行ける制度が私の地区にはあります。電話予約して子どもといきます。プレと言われるものと似てるのかな?

コメント

みなみな

園庭開放とプレは、全くの別物です。

園庭開放は、園庭を遊び場として開放してるもの・出入りは自由で予約不要となってます。プレは、その園により決められた曜日や時間に参加するもの・出入りは指定された時間に限り月謝も発生する感じです。

プレ行く前も、プレ参加しだしてからも園庭開放は度々行きました。気になる園の…とかではなく、単純に遊び場おして認識してました。

はじめてのママリ🔰

園庭開放、気になる園は全て行きましたよ〜!
通う気なくても、内容(水遊びとか)が参加したい内容なら参加してました。

プレとは違いますが、毎週○曜日10時〜のように頻度多めにしてる園もありました。

ママリ

月一開催されてるのに1回だけ参加しました!

プレとは違う感じで、ウチが行ったのは、
外遊び15分ほど→園内見る15分ほど→年長さんからの歌のプレゼントや教育方針の説明20分ほど
って感じでした✨

ママリ

行きました!
プレとは別物です!

はじめてのママリ🔰

行かなかったです!
説明会は行きました☺️
もちろん園庭開放いろんなところ参加して決める人もいると思いますよ!

はじめてのママリ🔰

幼稚園ですが、うちの地域も園庭開放毎月あります

希望の園にそれぞれ一度だけ参加しました