※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
お出かけ

生後5ヶ月の赤ちゃんの外出時の水分補給で麦茶を飲ましたいなと思うのですが、みなさんどうやってあげてますか?

生後5ヶ月の赤ちゃんの外出時の水分補給で麦茶を飲ましたいなと思うのですが、みなさんどうやってあげてますか?

コメント

ぴ

哺乳瓶に麦茶をいれて持っていったりストロー飲みができればマグにいれてましたよ!

• のん

のん

ミルク飲んでくれないので哺乳瓶を頭から消してました😂ありがとうございます!

• 11月12日
でん

7ヶ月の頃、ストロー飲みがまだ出来なくて、猛暑で水分補給をミルクか母乳にしてたのですが、授乳室がなかった為、赤ちゃんの麦茶にストローを入れてストローの飲み口のとこを親指で押さえながら、子どもの口へ入れるときに親指を離したら麦茶が出るので、そのやり方で飲ませてました!

• のん

のん

そんな方法があるんですね✨哺乳瓶で飲んでくれなかったら、その方法で飲ましてみます!!

• 11月12日
はじめてのママリ

小さい果実用の哺乳瓶を買いました!50mlくらいなので便利でした!

• のん

のん

そういうのもあるんですね!!ありがとうございます😊

• 11月12日