※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友達からフードプロセッサーをもらったが、すでにコンパクトなものを持っており、整理を進めているため、どうしたら良いか悩んでいます。お返しを売るのは失礼でしょうか。大切にすべきでしょうか。

皆さんならどうしますか?😅

友達に結婚祝いを送ったら、お返しとして
フードプロセッサーをもらいました。
すごく素敵な贈り物だしありがたいのですが、
すでに別のものコンパクトなものを持っています😭

最近なるべくミニマニストを目指していて、
不要なものは手放して整理していたところなのですが、
頂いたものはかなり大きい段ボールに入った
フードプロセッサーです…
大事な友達からもらったものですし、大事にしたいものの
すでにそれなりにいいフードプロセッサー(しかもコンパクトなもの)を持っているし、
そもそも離乳食の時とか、使用頻度も限られていて
私にはあまり使わないもので🥲

売ってしまったらやっぱり失礼ですよね…?
お友達から貰ったものだしやっぱり大事にとっておくべきでしょうか…?💦

コメント

わい

今必要なければ写真だけとって売ってしまいます😂

はじめてのママリ🔰

バレないなら手放してしまっていいと思います!
貰い物を全てとっておいたら家の中大変なことになりますしね😭

ぐり🔰

しばらく手元に置いておいて、出番がなさそうならタイミングをみて売ります!さすがにすぐ手放すのは悪い気がするので💦

みよ

考え方の違いかもですが、私はお友達から貰った不要な物は売らずに捨てるか人にあげています💦

お金に換えた、みたいなのが気になるので💦

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます!

捨てると言う選択肢はなく(何にも残らなくて余計に申し訳ないので…)、
売るか、誰かにあげるか、使わないけど保管するか…かなと思ってました😭

売って、多少でもお金にしてなにか本当に必要なものに使ったりする方がまだ意味があるかなと思いつつ、
売ること自体が罪悪感で…😭
かといって、これから先使うことのないものをずっと置いておくのも困るな…と🥲
小さいものならまだいいですが、狭い我が家に結構場所を取るものでして😓

バレることは多分ないかな?とは思います🙏
そんなに会わないですし、家に連れてくることもほぼないし、
連れてきても、人の家のキッチンを見られるってこともほぼないかなと😅
皆さんのご意見をお聞きして、
とりあえずもう少し保管しておいて、
タイミングみて売るなり、誰かにあげるなりしようかなと思います😭✨
ありがとうございました!